Главная arrow Статьи arrow Здоровое (диетическое) питание и натуральные продукты
Здоровое (диетическое) питание и натуральные продукты

События: 23 февраля начинается Великий пост 2015 . Великий пост - самый продолжительный, самый строгий и самый значимый из многодневных постов. Не стоит забывать, что посты - это не только религия, но и ЗДОРОВЬЕ. За время многодневного поста (отказа от продуктов животного происхождения в пользу растительной пищи) организм должен очиститься и омолодиться (подрегулировать все жизненно важные функции). Именно по этой причине, посты существуют во всех традиционных конфессиях, как были они и в нашем далёком язычестве. Поэтому, поститесь НА ЗДОРОВЬЕ! Даже, если вы не являетесь человеком религиозным:)

Заканчивается Великий пост в 2015 году 11 апреля

Натуральные продукты и здоровье

«Ты лучше голодай, чем что попало есть
и лучше будь один, чем вместе с кем попало…»

Омар Хаям

Зерновые продукты являются основой здорового питания
Цельные злаки необходимы для здоровья

 

Здравствуйте! Мы рады приветствовать вас в нашем интернет-магазине  здорового питания и экологически чистых натуральных продуктов .

Давайте знакомиться!

Магазин "Диамарт" - это, в первую очередь, - "территория свободная от химии" и "высотехнологичных продуктов". Мы не предлагаем никаких "панацей", только созданные самой природой натуральные продукты, каждый из которых оказывает какое-то положительное воздействие на наш организм, благодаря своему уникальному составу.

Работа магазина "Диамарт" подчинена твердой уверенности всего нашего коллектива в том, что полезны для здоровья человека лишь те продукты питания, которые исторически употреблялись в пищу нашими предками в данной конкретной местности. Соответственно, наиболее здоровым и правильным питанием для россиян являются наши национальные традиции в питании и блюда русской национальной кухни (правильнее наверное говорить "славянской", т.к. территории государств постоянно "перекраивались", а славянские блюда и традиции во многом схожи).

В современных же условиях на первый план выходит важность в питании натуральных продуктов , по причине того, что все современные чрезмерно рафинированные и переполненные химией суррогаты, предлагаемые нам в качестве основного питания, абсолютно не обеспечивают наш организм даже самым минимальным набором жизненнонеобходимых веществ.

Ассортимент продуктов в магазине "Диамарт" подбирается, исходя из нескольких простых принципов:

Организм человека на протяжении многих миллионов лет "строился" и эволюционировал на структуной основе натуральных продуктов питания. Так было и так должно оставаться, если мы хотим быть здоровыми и иметь здоровое потомство.

В эту стройную, проверенную тысячелетиями схему многое из того, что употребляет сегодня в пищу житель современного мегаполиса просто не "вписывается". Чрезмерно рафинированные продукты не содержат всей необходимой для здоровья "палитры" жизненноважных для  организма компонентов, которые он привык получать из натуральных продуктов питания.

Всевозможные улучшители продающих качеств продуктов: красители, ароматизаторы, усилители вкуса, консерванты и т.д. и т.п. тоже не прибавляют здоровья - они угнетают микрофлору нашего кишечника, "ответственную" за большинство жизненных функций в организме: иммунная защита, обменные процессы, синтез гормонов и др. Безопасность "пищевой" химии для организма человека, мягко говоря, сильно преувеличена.

Здоровая еда, в первую очередь, должна быть естественной для данной местности, приближенной, по мере возможности, к традиционной кухне, знакомой и понятной организму. В любой национальной системе питания все идеально сбалансированно! Даже, почти забытые посты выполняют свою важную роль в организации здорового питания и поддержании здоровья.

По этой причине, поститься полезно, по-возможности, всем, не зависимо от веры. Это "чистка" организма и профилактика заболеваний! Пост, с точки зрения диетологии (науки о правильном питании) - это "техобслуживание" организма, очищающая и общеукрепляющая диета.

Миллионы лет наш организм адаптировался к натуральным продуктам. Он, можно сказать, "создавался" на их основе. Наш организм отлично "знает" куда ему "приспособить" каждый компонент, входящий в состав, к примеру, моркови или капусты. Поэтому, морковь и капуста (как и все остальные привычные продукты русской кухни) - ценные и очень важные продукты в нашем рационе питания.

А вот что "делать" с витамином А или витамином С - чистым элементом, выделенным из той же моркови или капусты, наш организм не знает. Витамины в чистом виде -  это лишь дополнилнительная "головная боль" для него - от этого "чужака" нужно еще избавиться. Пища должна быть не просто здоровой, а привычной и "понятной" для пищеварения.

Каждый продукт и блюдо национальной кухни прошли достаточно "жесткий отбор", перед тем как стать неотъемлемым компонетом или блюдом нашего стола и занять свое строго определенное место в стройной системе питания, проверенной веками. 

Магазин "Диамарт" - это, в первую очередь, территория свободная от всякой "пищевой" химии. Полезен для здоровья человека и имеет высокую биологическую ценность только натуральный продукт, не подвергнутый "глубокой" переработке, приводящей к изменению природного (естественного) состава и структуры этого продукта. Чрезмерное рафинирование (глубокая и полная очистка от всего живого и полезного) продуктов питания, превращает ценнейшие для нашего организма натуральные продукты в "жиро-углеводные пустышки".

Любой полезный компонент пищи, выделенный даже из натурального продукта, буть то, витамин, клетчатка, аминокислота, минерал или другое биологически активное вещество, теряют свою ценность для нашего организма, т.к. приобретают "незнакомую" для нашего пищеварения форму. Самая здоровая и полезная пища - та, к которой наш организм адаптирован за многие тысячелетия.

В натуральном продукте все витамины, аминокислоты, жирные кислоты, пищевые волокна и множество других биологически активных компонентов находятся в тесной взаимосвязи друг с другом - это неразделимый природный комплекс, единое целое, а не различные химические элементы, насыпанные в определенной пропорции в пробирку.

К структурному составу натуральных (!) продуктов наш организм адаптировался многие миллионы лет, а не к элементам таблицы Менделева. Заменить продукт созданный природой, его лабораторный "аналог" не сможет никогда. Живому организму для полноценного питания нужен только живой продукт.

Научившись выделять из натурального продукта отдельные его составляющие, человек ни на йоту не приблизился к самой природе. Еще никому на Земле не удалось создать искусственно ни одной живой клетки, ни то, чтобы самого простейшего организма.

Поэтому давайте вместе ценить и культивировать то, что создано природой для нас - натуральные продукты. Только неподвергнутый современной "пищевой" переработке продукт имеет ценность для нашего организма и помогает сохранить и укрепить здоровье. А его, с каждым годом, становится все меньше и меньше.

"Действия диетических средств - продолжительны, а действия лекарств - скоропреходящи". Гиппократ

Великий Гиппократ когда-то сказал: "Питаться нужно таким образом, чтобы еда была одновременно и вашим лекарством, а в качестве лекарства, вами использовалась бы, только еда". Сегодня к этому постепенно приходят диетологи и многие другие врачи.

"Пилюля" не може вылечить по причине того, что большинство заболеваний являются следствием недостатка того или иного важного компонента пищи! И восполнить этот деффицит мы можем только за счет натуральных продуктов. Получив "деффицитные запчасти", организм сам исправит "поломку". Будьте уверены!

Таблетка же, чаще всего, лишь "борется" с симптомами заболевания! Тем самым, зачастую, мешая "мастеру" (организму) устранять "неполадки".

Причиной 85% всех проблем со здоровьем, по мнению ученых, является неправильное питание, нездоровый образ жизни и лишний вес. 

Здоровье, молодость, долголетие

* Институт питания РАМН объявил, что 65% взрослого населения России имеет избыточный вес.

* Согласно данным Госкомстата, ежесуточное потребление россиянами клетчатки (пищевого волокна) и натуральных витаминов находится ниже минимальной допустимой физиологической нормы.

* Исследовательский центр РОМИР в ходе общероссийского опроса выяснил, что более половины россиян употребляют в пищу продукты среднего качества, лишенные жизненно необходимых витаминов и микроэлементов, и 70% - имеют нарушения пищеварения.

(здоровые продукты, рациональное питание, сбалансированный пищевой рацион)

И так, добро пожаловать в интернет-магазин здорового питания и экологически чистых продуктов "Диамарт"! Натуральные продукты, предлагаемые нашим магазином помогут Вам сохранить здоровье, красоту и молодость.

Мы предлагаем Вам только экологически чистые натуральные и полезные для здоровья продукты, выращенные без применения  химикатов, стимуляторов роста и методов генной инженерии и переработанные без использования химических добавок и консервантов. Употребление в пищу здоровых натуральных продуктов поможет Вам поддерживать себя в отличной физической форме, всегда находиться в хорошем настроении и продлить годы активного долголетия.

Природой заложена в наш организм "установка на здоровье". От нас требуется лишь обеспечить (при помощи правильного рационального питания и здорового образа жизни) его всем необходимым для выполнения этой первостепенной задачи: натуральными витаминами, минеральными веществами, незаменинимыми аминокислотами, пищевыми волокнами и другими биологически активными компонентами.

Здоровье человека зависит от огромного количества факторов: психологических, социальных, условий окружающей среды, генетической предрасположенности, физической активности и т.д. Но, в первую очередь, состояние нашего организма зависит, конечно, от того что мы едим: "Скажи мне что ты ешь - и я скажу чем ты болен!". Каждая клеточка нашего организма, каждый наш орган состоит из тех веществ (компонентов пищи), которые мы когда-либо съели.

Правильное рациональное питание должно включать абсолютно всю палитру необходимых организму компонентов:

- белки;

- жиры;

- углеводы;

- витамины;

- минеральные вещества;

- клетчатку (грубые пищевые волокна)

и еще многие другие биологически активные компоненты, играющие важную роль в жизнедеятельности организма.

Недостаток в пище любого из этих веществ может привести к сбою в работе организма и, как следствие, к тяжелому заболеванию.

Здоровые продукты

Какие же продукты нужно употреблять в пищу, для того чтобы здоровье было "сибирским", а организм не испытывал недостатка в жизненно необходимых компонентах? Ответ на этот вопрос очевиден:

- натуральные продукты, выращенные в естественных природных условиях;

- цельнозерновые продукты;

- свежие овощи и фрукты;

- натуральные растительные масла и т.д.

Вредные продукты

Если не касаться конкретных продуктов, то, в общих чертах, к вредным можно отнести все:

- рафинированные (очищенные от полезных биологически активных компонентов) продукты;

- продукты с увеличенными (в сравнении с натуральными) сроками хранения;

- продукты с "улучшенными" продающими качествами: ярким (искусственным) цветом и насыщенным вкусом (полученным при помощи вкусовых добавок).

Самые вредные продукты питания

По результатам всех, без исключения, тестов, исследований и экспериментов самыми вредными, на сегодняшний день, являются продукты питания для детей! Именно детские продукты самые яркие и обладают наиболее насыщенным вкусом. Кстати, покупаем своим детям эти "суперпродукты" мы с вами, уважаемые мамы и папы.

А ведь организму ребенка, для полноценного развития и роста, натуральные здоровые продукты наиболее важны и необходимы. Детский организм (так же впрочем как взрослый) не способен создавать клетки, кости и органы из "опустошенных" рафинированных продуктов и "пищевых" добавок. "Вкус клубники", синтезированный в лаборатории, не имеет ничего общего с клубникой!

Покупая своему ребенку современные "детские" продукты питания, мы обрекаем его на болезни!

Причины роста заболеваемости

Стремительный рост всех тяжелых хронических заболеваний и их повсеместное омоложение диетологи связывают с кардинально изменившейся структурой питания человека в последние 50-100 лет, а особенно, в последние десятилетия. Чрезмерная очистка (рафинация) натуральных продуктов привела к тому, что под видом "баластных веществ" из продукта удаляются практически все биологически активные его компоненты: витамины, минералы, клетчатка (пищевые волокна), аминокислоты и многое другое.

Рацион питания жителя современного большого города (питающегося, по большей части, продуктами из ближайшего супермаркета) состоит из очищенных (легкоусвояемых) углеводов, модифицированных (вредных) жиров и "пищевых" (в большинстве своем: химических) наполнителей. В такой пище практически полностью отсутствуют натуральные витамины и минеральные вещества, в своей естественной природной форме (к которой наш организм приспособлен), незаменимые аминокислоты, а главное клетчатка - грубое пищевое волокно, необходимое нашему организму для "очищения" от вредных (ядовитых) веществ и являющаяся основной "пищей" для микрофлоры кишечника - кишечных бактерий.

Надежды на то, что таблеточные витаминные комплексы и БАДы смогут компенсировать этот дефицит биологически-активных компонентов не оправдались. Статистика показывает скорее обратных результат! Пропорционально росту потребления искусственных витаминов и "всемогущих" БАДов растет количество тяжелых заболеваний, таких как сахарный диабет, болезни сердечно-сосудистой системы, онкологические заболевания (стремительный рост!), аллергические реакции и др..

Самый простой рецепт домашнего приготовления бездрожжевого хлеба из цельнозерновой муки грубого помола

 
< Пред.   След. >