Главная arrow Статьи arrow Боровая матка - здоровье и счастье женщины
Боровая матка - здоровье и счастье женщины

 

Боровая матка 

Боровая матка (Ортилия однобокая) - способна помочь женщинам обрести здоровье и радость полноценной жизни, продлить молодость и задержать наступление старости.

Боровая матка - подарок природы Алтая женщине
Боровая матка

Боровая матка - это народное название ортилии или рамишии однобокой - семейство грушанковых. Названий ее много: материнка, боровушка, женская трава, матка от сорока болезней…

Боровая матка (ортилия однобокая) - это дар женщинам, поскольку в первую очередь она оказывает лечебное действие на женскую половую сферу. Но этим ее целебные свойства не ограничиваются, недаром в народе боровую матку считают "средством от сорока болезней".

Растение успешно применяется для лечения почек и мочевого пузыря, помогает при воспалении предстательной железы и аденоме простаты, заболеваниях пищеварительного тракта и нервных расстройствах. Таким образом, помогает боровая матка не только для женщин, но и для мужчин!

Растение используется в народной медицине очень давно. В последние годы его все активнее используют и практические врачи. Назначается при гинекологических заболеваниях преимущественно воспалительного характера. Кроме того, боровая матка может использоваться в комплексном лечении фибромиомы матки, бесплодия, маточных кровотечений, токсикозах, нарушениях менструального цикла, спаечных процессах, нарушениях проходимости труб. Есть и другие показания, не относящиеся к гинекологической сфере.

Купить боровую матку (траву) 

Фармакологические свойства

Боровая матка - это многолетнее растение, которое содержит много дубильных веществ.

Ортилия однобокая содержит: арбутин, гидрохинон, кумарины, витамин С, гидрохинон, смолы, флавоноиды, горькие вещества, сапонины, винную и лимонную кислоты, микроэлементы (титан, медь, цинк, марганец).

Боровая матка может использоваться в водных настоях и спиртовых настойках (10-20%).

Медовая композиция "Боровая матка" - отличное общеукрепляющее средство. Ортилия однобокая и натуральный мёд взаимоусиливают целебные свойства друг друга. Благодаря этому, медовые композиции обладают более выраженным лечебным эффектом, в сравнении с настоями и отварами, на спирту или на воде.

Безалкогольный бальзам "Дар женщине" от компании "Нарине"  хорошо зарекомендовал себя при различных рецепты шашлыка гинекологических заболеваниях воспалительного характера, а также, его употребление благотворно влияет на зачатие.

Боровая матка на страже женского здоровья. 

Купить траву (чайный напиток) боровой матки (ортилии однобокой)

 
< Пред.   След. >