Главная arrow Статьи arrow Соль мёртвого моря и её свойства
Соль мёртвого моря и её свойства

Пищевая соль мертвого моря, ООО "СтройДорс" - купить  

Мертвое море - море соли

Мёртвое море (в переводе с иврита — «море соли») — солёное озеро между Израилем и Иорданией.

Соль Мёртвого моря
Всё побережье Мёртвого моря

Мёртвое море является вторым, после озера Ассаль, озером в мире по солёности. Побережье Мёртвого моря является самым низким участком суши на Земле: оно находится на 420 метров ниже уровня моря. Уровень Мертвого моря продолжает снижаться.

В Мёртвое море впадают несколько пересыхающих ручьёв и река Иордан, приносящие каждый день до 7 млн т. воды.

Море называется мёртвым, потому что из-за высокого содержания соли в нём не может жить ни рыба, ни другие организмы (за исключением некоторых видов бактерий в устье реки Иордан). Содержание минеральных веществ в воде достигает 30 % (для сравнения в Средиземном море — 4 %).

Согласно Библии, на берегах Мёртвого моря находились города Содом и Гоморра.

ВикипедиЯ - Мертвое море

Уникальная соль Мёртвого моря

Содержание минеральных солей в воде Мёртвого моря настолько высоко, что все предметы, находящиеся недалеко от воды, "обрастают" солью. Встречаюися поразительные "скульптурные композиции". Науке до сих пор не понятно: за счёт чего поддерживается столь высокая концентрация соли в воде. Почему "излишки" минеральных солей не оседают на дно, а находятся в растворенном состоянии.

Соль Мёртвого моряМорская соль Мертвого моря обладает уникальным составом - если в обычной морской воде 90% составляет хлорид натрия (поваренная соль), то в воде Мёртвого моря его содержание не превышает 15-20%. Основную же часть солей Мертвого моря составляют:

- Хлор - один из основных регуляторов осмотического давления в клетке, поддерживающий необходимый водный баланс;

- Магний - повышает жизнеспособность клеток и имеет огромное значение как антистрессовый минерал (при недостатке магния ускоряется процесс старения кожи);

- Калий - улучшает проникновение питательных веществ в клетку через клеточные мембраны, обладает антиаллергическим действием и участвует в регулировании осмотического давления во внутритканевой жидкости;

- Кальций - укрепляет соединительные ткани, играет большую роль в процессах кожного метаболизма, заживления ран и предупреждения инфекций;

- Натрий - поставляет энергию и вместе с хлором регулирует уровень влаги в клетках;

- Бром - действует как успокаивающий антисептик.

Лечебное и профилактическое применение соли Мёртвого моря

Сегодня каждый может сделать воду Мёртвого моря в собственной ванной, просто растворив в воде соль Мёртвого моря, которую без труда можно купить.

Соль Мертвого моря представляет из себя смесь 26 основных (жизненноважных) минералов и микроэлементов. Соль применяется в качестве лечебного, профилактического, тонизирующего и косметического средства.

Соль Мертвого моря является очень полезной для кожи и организма в целом. Ванна с расствором соли Мертвого моря снимает усталость и стрессы, напряженность и боли в теле, при этом питает и омолаживает кожу.

Регулярный прием ванн с солью Мёртвого моря ускоряет процесс регенерации клеток, обеспечивает быстрое усвоение жизненно важных минеральных элементов организмом.

Купить соль Мервого моря в магазине натуральных продуктов "Диамарт"

 
< Пред.   След. >