Амарант - продукт 21-го века |
Амарант"Амарант" - по-гречески - "амарантос" - означает неувядающий, вечный цветок.Амарант был завезён в Европу в XVI в из Нового Света. Соцветия амаранта действительно никогда не увядают. Амарант у древних греков служил эмблемой бессмертия. Шведская королева Христиана даже основала в 1653 году "орден кавалеров Амаранта". После более чем четырёхсотлетнего забвения, человечество вспомнило об этой культуре, обладающей уникальным химическим составом, делающим его культурой универсального использования. ![]() Амарант Амарант привлёк особое внимание учёных после того, как выяснилось, что он принадлежит к растениям - С(четырёхуглеродного)-класса и усваивает в 2-2,5 раза больше углекислого газа, чем другие растения этого же типа (кукуруза, сахарный тростники и т.п.) Амарант биологи мира называют "кладовой белка", "открытием века", а также "культурой настоящего и будущего". В амаранте не только высокое содержание протеина (больше, чем во всех используемых в настоящее время кремах), но и наиболее сбалансированный аминокислотный состав, куда входят заменимые аминокислоты, производные заменимых аминокислот, незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты. Причём в 100г белка амаранта содержится 6,2 г лизина - незаменимой аминокислоты, сохраняющей здоровье нашего сердца, которой нет, в таком количестве, у других растений. А по содержанию незаменимых аминокислот - треонина, фенилаланина, тирозина и триптофана структура амаранта приравнивается к белку женского молока. Также в амаранте присутствуют минеральные вещества в хелатных формах - кальций, железо, фосфор в значительных количествах и другие микроэлементы. Масло амаранта - значение сквалена Амарантовое масло - это известный источник сквалена. Сквален является основным компонентом кожи человека, это ближайее по своему составу к человеческои клетке вещество, захватывающее кислород и насыщающее им ткани и органы нашего организма через простое химическое взаимодействие с водой. Сквален способен повышать силы иммунной системы в несколько раз, обеспечивая тем самым устойчивость организма к различным заболеваниям. За счёт того, что сквален входит в состав клеток кожных покровов, он легко всасывается и проникает внутрь организма. Сквален защищает от радиации, превращаясь в витамин Д. Масло амаранта содержит от 8% сквалена! Семена амаранта Масло амарантовое применяется по 1-3 чайные ложки в день. Лучшее время - за 20-30 мин. до еды и может добавляться в пищу. Наружно - смазывать кожу, слизистые. Так как основной компонент человеческой кожи - сквален - скорость усвоения масла очень велика! На коже остаётся мало или вообще не остаётся ничего после наружного применения масла и быстро формируется антибактериальный барьер. О ценности амарантового масла можно судить по ценам на него на мировом рынке. Так 10 мл амарантового масла в США стоит от 18$. Тем более мы можем оценить усилия российских учёных и технологов предоставивших нашим потребителям возможность получить этот уникальный продукт гораздо дешевле! Амарантовое масло и его целебные свойства. Амарантовое масло полученное методом холодного отжима - 100 мл |
< Пред. | След. > |
---|