Главная arrow Статьи arrow Амарант - продукт 21-го века
Амарант - продукт 21-го века

  

Амарант

"Амарант" - по-гречески - "амарантос" - означает неувядающий, вечный цветок.

Амарант был завезён в Европу в XVI в из Нового Света. Соцветия амаранта действительно никогда не увядают. Амарант у древних греков служил эмблемой бессмертия. Шведская королева Христиана даже основала в 1653 году "орден кавалеров Амаранта". После более чем четырёхсотлетнего забвения, человечество вспомнило об этой культуре, обладающей уникальным химическим составом, делающим его культурой универсального использования.

Амарант - красив и очень полезен
Амарант

Амарант привлёк особое внимание учёных после того, как выяснилось, что он принадлежит к растениям - С(четырёхуглеродного)-класса и усваивает в 2-2,5 раза больше углекислого газа, чем другие растения этого же типа (кукуруза, сахарный тростники и т.п.) Амарант биологи мира называют "кладовой белка", "открытием века", а также "культурой настоящего и будущего".

В амаранте не только высокое содержание протеина (больше, чем во всех используемых в настоящее время кремах), но и наиболее сбалансированный аминокислотный состав, куда входят заменимые аминокислоты, производные заменимых аминокислот, незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты. Причём в 100г белка амаранта содержится 6,2 г лизина - незаменимой аминокислоты, сохраняющей здоровье нашего сердца, которой нет, в таком количестве, у других растений. А по содержанию незаменимых аминокислот - треонина, фенилаланина, тирозина и триптофана структура амаранта приравнивается к белку женского молока. Также в амаранте присутствуют минеральные вещества в хелатных формах - кальций, железо, фосфор в значительных количествах и другие микроэлементы.

Масло амаранта - значение сквалена

Амарантовое масло - это известный источник сквалена. Сквален является основным компонентом кожи человека, это ближайее по своему составу к человеческои клетке вещество, захватывающее кислород и насыщающее им ткани и органы нашего организма через простое химическое взаимодействие с водой. Сквален способен повышать силы иммунной системы в несколько раз, обеспечивая тем самым устойчивость организма к различным заболеваниям. За счёт того, что сквален входит в состав клеток кожных покровов, он легко всасывается и проникает внутрь организма. Сквален защищает от радиации, превращаясь в витамин Д. Масло амаранта содержит от 8% сквалена!

Из семян амаранта производят амарантовую муку и крупу, амарантовое масло...
Семена амаранта
Масло амаранта применяется при онкозаболеваниях, инфекционных, грибковых заболеваниях, вирусе герпеса, псориазе, нейродермите, экземе, атоническом дерматите, заболеваниях желудочного тракта, поражении слизистых, шрамах, порезах, ожогах, ранах, пролежнях, прыщах, укусах и проч.

Масло амарантовое применяется по 1-3 чайные ложки в день. Лучшее время - за 20-30 мин. до еды и может добавляться в пищу. Наружно - смазывать кожу, слизистые. Так как основной компонент человеческой кожи - сквален - скорость усвоения масла очень велика! На коже остаётся мало или вообще не остаётся ничего после наружного применения масла и быстро формируется антибактериальный барьер.

О ценности амарантового масла можно судить по ценам на него на мировом рынке. Так 10 мл амарантового масла в США стоит от 18$. Тем более мы можем оценить усилия российских учёных и технологов предоставивших нашим потребителям возможность получить этот уникальный продукт гораздо дешевле!

Амарантовое масло и его целебные свойства.

Купить натуральное амарантовое масло, полученное прессованием (холодный отжим) измельченного амарантового семени - 250 мл

Амарантовое масло полученное методом холодного отжима - 100 мл

 
< Пред.   След. >