Оливковое масло - ценный продукт диетического (здорового) питания |
Плоды оливкового дерева ценились еще со времен Ветхого завета. Не случайно у древних именно оливковая ветвь служила символом победы. И дело тут не только в особом тонком вкусе и питательной ценности. Масло оливковое "Olivi" (Нерафинированное, урожай 2009г), Греция - купить Масло оливы - "жидкое золото""Из всех даров земли отмечу, оливковое масло, твой нескончаемый покой, твое зеленое сердце" Оливковое масло (уст. прованское масло, деревянное масло) — растительное масло, получаемое из плодов оливы европейской (лат. Olea europaea). По жирнокислотному составу, масло оливы представляет собой смесь триглицеридов жирных кислот с очень высоким содержанием эфиров олеиновой кислоты. ![]() Масло из плодов оливы По утверждению археологов, сначала оливки выращивали только в Малой Азии (Турция) и Египте, но со временем они распространились и на Запад - в Испанию и Грецию, а греки уже привезли оливки в Италию. В те далекие времена оливковое масло было предметом первой необходимости и одним из самых ценных товаров: его называли "жидким золотом. За всю свою долгую историю существования, оливковое масло было и пищей, и деньгами, и лекарством. Оливковое масло во все века ценилось гурманами. Особенно почетное место оно занимает в Греции где на его долю приходится более 40% калорийности национальной греческой кухни. И, между прочим, в Греции самый низкий в мире уровень смертности от сердечно-сосудистых болезней. Оливковое масло почти полностью состоит из полезных для сердца и сосудов ненасыщенных жиров. Ими же богаты арахисовое и подсолнечное масло, а производители шафранового масла считают, что по своим лечебным свойствам оно вполне способно конкурировать с оливковым маслом, исполюзуя его в качестве "эталона". Сами греки используют оливковое масло для приготовления практически всех блюд и даже пьют его в чистом виде. Розничные сорта оливкового масла в странах, входящих в IOOCОливковое масло Extra-virgin olive oil производится только из натурального масла, имеет кислотность не более 0.8 %, вкус определяется как великолепный. Pure olive oil. Масла, помечаемые Pure olive oil или Olive oil обычно являются смесью очищенного и натурального масла. Lampante oil (ламповое масло) — оливковое масло, не предназначенное для употребления в пищу. Применяется в промышленных нуждах. Целебные свойства нерафинированного оливкового маслаВо-первых, отметим тот факт, что оливковое масло отличается тем, что температура, при которой начинается образование концерогенов, которые серьезно влияют на здоровье человека, намного выше, чем у других растительных масел. Поэтому оливковое масло более полезно для здоровья, особенно при тепловой обработке пищи (жарке). Во-вторых, плоды оливкового дерева всегда высоко ценились человеком - еще со времен Ветхого завета. Не случайно у древних именно оливковая ветвь служила символом победы. И дело тут не только в особом тонком вкусе и питательной ценности. Ежедневное употребление в пищу оливок и маслин, а также, нерафинировонного оливкового масла, например, снижает риск заболеваний сердца, сосудистой системы, стенокардии, инфарктов, рака. Секрет популярности и целебных свойств оливкового масла заключается в том, что в плодах оливкового дерева (маслинах) содержится такой тип ненасыщенных жирных кислот, которые снижают уровень вредного холестерина, не влияя на содержание полезной его разновидности. Тем самым, поддерживается нормальный баланс жизненно важных элементов в организме. В условиях влажного и жаркого климата плоды оливы выполняют также функцию своеобразного биохимического регулятора для усвоения соли и жиров. Сколько же потреблять оливок и маслин, чтобы получить “оздоровительный” эффект? Строгих норм и жестких предписаний тут, конечно же, нет. Поэтому если вам нравится вкус плодов оливкового дерева, то - ешьте на здоровье, сколько пожелаете. Кстати, дюжина оливок до еды или овощной салат с зеленью, заправленный нерафированным оливковым маслом, вначале приема пищи - лучшая профилактика язвы желудка. В маслинах (плодах оливы) есть практически все необходимые человеку витамины и микроэлементы, поэтому олива и растительное масло, полученное из ее плодов, может применяться в качестве лекарства, для профилактики атеросклероза, заболеваний пищеварительной системы. Употребление в пищу плодов и масла оливы стимулирует рост костной ткани (предохраняет от остеопороза). Оливковое масло помогает предотвратить образование холестериновых бляшек и способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает зрение, препятствует процессу старения организма, снижает риск раковых заболеваний. Оливковое масло способствует заживлению язв, поврежденных тканей, ушибов, укусов насекомых. Оливковое масло - один из основных ингредиентов здоровой диеты и основа популярной сегодня среди диетологов солнечной средиземноморской кухни. Не давайте ему пылиться в шкафу - доставайте и используйте приготовлении различных домашних блюд и заготовок на зиму. Ведь оливковое масло не только очень вкусный, но и чрезвычайно полезный для организма человека продукт. Растительное масло, полученное из плодов оливкового дерева, сегодня является "обязательным" компонентом любой здоровой диеты. Оливковое масло высшего качества "Агиа Триада"В Греции на острове Крит расположен православный мужской монастырь Agia Triada (монастырь Святой Троицы). Практически с самого основания (в 1612г) монахи этого монастыря занимаются возделыванием оливы и производством оливкового масла "Агиа Триада". Изумительные вкусовые и целебные качества этого масла сегодня известны знатокам и любителям этого уникального продукта природы Средиземноморья во всем мире. Высокое качество оливкового масла "Agia Triada" привлекает в монастырь огромное количество туристов со всего света, жаждущих посмотреть своими глазами на весь процесс его производства. Во многом, благодаря известности и популярности масла "Святая Троица", монастырь "Agia Triada" на сегодняшний день является самым богатым из всех монастырей, расположенных на острове Крит. Оливковое масло "Агиа Триада" - это масло высшего сорта (нерафинированное) Extra Virgin Olive Oil, кислотность которого не превышает 0,5%, а незабываемый вкус свежих оливок остается надолго. Нерафинированное масло, полученное прессованием из плодов оливы, в магазине "Диамарт": Нерафинированное оливковое масло "Agia Triada", о. Крит - купить Оливковое масло "Olivi" (нерафинированное), Греция - купить Оливковое масло "Agia Triada" (Extra Virgin), ж/б, 0,5л - купить |
< Пред. | След. > |
---|